臺北松山機場觀景台

臺北松山機場觀景台

獎 項

臺北市都市景觀大獎-第11屆網路最佳人氣獎

觀景台所在地原本用來堆放一、二航廈垃圾,整建後,觀景台除近距離體驗飛機凌空起降外,並可展望臺北市北面多處重要景點,欣賞基隆河、大直橋、摩天輪、內湖科技園區及大屯山等美景。入口廣場西側 規劃戶外輕食區並設置遮陰棚架,提供桌椅供遊客休憩與飲食。觀景座階 階梯式木作觀景座階可提供最佳的觀景角度,同時利用抬高的座階空間,栽植林蔭喬木,適時提供民眾遮陰與綠意。
為符合國際機場門面與形象,特別規畫選用高實用價值的藝術雕塑座椅,希望提升整體空間質感,這款國際知名戶外家具是曾被國際雜誌選為前10位(Top 10)具影響力世界級設計師-Alexander Lotersztain 設計的“Twig”系列,該系列作品榮獲多項國際設計大獎,包括2008 年榮獲澳大利亞國際設計獎,當然“Twig”的字義-嫩枝,也十分符合松山機場轉型為國際商務機場這種老幹新枝的實際含意。

地 點

臺北市松山區 臺北國際航空站

委託業主

交通部民用航空局臺北國際航空站

完工時間

2011.11